Обама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом доме

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. Президент США Барак Обама и его жена Мишель Обама в память о «скромном начале» блюза, его корнях, берущих начало в рабстве и расизме, 21 февраля в Белом доме организовали в Восточной комнате вашингтонской резиденции президента США блюз-концерт, на который было приглашено множество музыкантов, среди которых были Мик Джэггер, Джефф Бек и Бадди Гай.

Барак Обама пел блюз вместе с легендарными музыкантами и звездами нескольких поколений – от 68-летнего Мика Джэггера, 86-летнего гитариста Би Би Кинга, Джэффа Бека 67 лет, до молодых звезд, таких как Трой Trombone Shorty, 26-летний Эндрьюс и Гэри Кларк.

Обама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом доме
Обама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом домеОбама спел с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом доме

50-летний президент Барак Обама и первая леди Мишель были искренне рады концерту. Они хлопали в ладоши и пританцовывали под ритмы блюза. В конце президент лично спел Sweet Home Chicago – из уважения к родному городу.

С тех пор как семья Обамы поселилась в Белом доме, они часто устраивают концерты с участием звезд американской музыки – классики, джаза или, как в этот вечер, блюза. Поводом для последнего концерта стал февраль – месяц, посвященный культурному наследию, истории и достижениям чернокожего населения страны.

«Никто не идет по жизни без радости и боли, триумфа и скорби, – сказал Обама.- Блюз охватил все это – одной строчкой, одной нотой».

Обама спел Sweet Home Chicago с легендарными музыкантами на блюз-концерте в Белом доме. Видео

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА