Членов ОПГ, вывезших из Эквадора в Россию с фруктами 50 кг кокаина, приговорили к тюрьме

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Членов ОПГ, вывезших из Эквадора в Россию с фруктами 50 кг кокаина, приговорили к тюрьме
Контрабандный товар. Фото из архива РИА Новости
Районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор четырем участникам международной организованной преступной группы, которые за 1,5 года вывезли из Эквадора в Россию в ящиках с фруктами около 50 килограммов кокаина, они получили от 14 до 18 лет лишения свободы, сообщает в среду пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

Следствие доказало, что Виктор Кортев, Вячеслав Любимов, Виталий Петрусевич и Василий Анисимовявлялись были участниками международной организованной преступной группы и занимались контрабандными поставками крупных партий наркотического средства — кокаин из Республики Эквадор в Российскую Федерацию. Для перевозки преступники использовали трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Республики Эквадор в РФ грузы, как правило фрукты.

«При погрузке фруктов в эквадорских портах соучастники-отправители проникали на судно и в тайне от экипажа прятали упаковки с кокаином в служебных, либо грузовых помещениях корабля. Затем сообщали российским компаньонам сведения о названии судна, передавали графическое изображение мест сокрытия кокаина», — говорится в сообщении.

После прибытия судна в порт северной столицы и прохождения таможенного контроля преступники под видом портовых рабочих или представителей компании по подложным документам проникали на судно и забирали кокаин из тайников. В последующем кокаин сбывался на территории Российской Федерации.

«За полтора года на территорию Российской Федерации таким способом было доставлено около 50 кг кокаина, розничная цена которого на «черном» рынке составляет 7,5 миллионов долларов США», — сообщает ведомство.

Суд признал подсудимых виновными в контрабанде наркотиков и использовании заведомо подложного документа и приговорил Кортева к 18 годам лишения свободы, Любимова и Петрусевича к 15 годам, Анисимова к 14 годам. Кроме того, указанные лица выплатят в доход государства крупные денежные штрафы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА