Саудовский король в разговоре с президентом РФ назвал диалог по Сирии бесполезным

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Саудовский король в разговоре с президентом РФ назвал диалог по Сирии бесполезным
Король Саудовской Аравии. Фото РИА Новости
Король Саудовской Аравии Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд в разговоре с российским президентом Дмитрием Медведевым заявил, что сейчас любой диалог по разрешению кризиса в Сирии является бесполезным, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на саудовские СМИ.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Медведев и король Абдалла в среду провели телефонный разговор, в котором обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке в свете происходящих в Сирии событий.

«Теперь любой диалог о том, что происходит (в Сирии) является бесполезным», — приводит слова монарха саудовское информационное агентство SPA.

Король добавил, что России «следовало прибегнуть к координации арабо-российских усилий прежде, чем она наложила вето на (сирийскую) резолюцию в Совбезе ООН».

Саудовская Аравия находится в числе арабских стран, не поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай дважды заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете безопасности ООН, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены Совбеза. Проект был основан на плане Лиги арабских государств о выводе сирийских войск из населенных пунктов страны и отставке Асада.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА