Астахов: Ситуация с подростоком из РФ, которого усыновила семья в США, «не такая опасная»

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Астахов: Ситуация с подростоком из РФ, которого усыновила семья в США, "не такая опасная"
Ситуация с усыновлением российских детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов при изучении ситуации с 16-летним Антоном Батраковым, которого усыновила семья из США, выяснил, что в настоящее время она «не такая опасная».

Ранее СМИ сообщили, что сирота из России, Антон Батраков, в электронных письмах рассказал своему куратору об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых американских родителей. По словам подростка, его часто бьют, плохо кормят и пытаются поместить в психбольницу. Также он пожаловался на то, что недавно его пять дней продержали в подвале.

Детский омбудсмен РФ начал проверку этой информации.

«Там не такая опасная ситуация, чтобы говорить, что там что-то такое ужасное. Во-первых, парень взрослый, во-вторых, он сам написал в соцсетях, что это было год назад» ,- сказал Астахов журналистам в Краснодаре.

По его словам, юноша «получает удовольствие о том, что в России про него пишут новости».

«И как он написал: «О май Гад, я прославился, про меня все новости». Он еще и удовольствие получает от этого», — сказал Астахов.

Он также назвал странными людей, которые называют себя координаторами Батракова. По данным Астахова, эти люди «с не совсем понятным прошлым и репутацией».

«Ситуация изучается. Я дал поручение нашему консулу, но пока отчета из Америки не видел»,- добавил Астахов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на ed[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА