Власти Китая разворачивают в Синьцзяне новую антирелигиозную кампанию

The Epoch Times23.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Власти Китая разворачивают в Синьцзяне новую антирелигиозную кампанию
Власти Китая разворачивают в Синьцзане новую антирелигиозную кампанию. Фото сайта 1000turov.ru
Власти Китая начали новую волну «преобразования» уйгуров, коренных жителей провинции Синьцзян, из людей верующих в атеистов. Идеологическая кампания по преобразованию, как сообщают официальные китайские СМИ, направлена на предотвращение «противозаконной религиозной деятельности» путем усиления «патриотического воспитания».
Кампания разворачивается на фоне все возрастающей напряженности между мусульманами-уйгурами и переселенцами из Китая, мигрантами национальности хань.

Проект, стартовавший 22 февраля, продлится весь год, он носит название «Неделя модернизации и прогресса». В этот день партийные чиновники проводили день открытых дверей, где читали лекции о политике партии в отношении национальных меньшинств и религии, цель проекта — сделать уйгуров, исповедующих ислам, «образцом новых граждан с современными взглядами».

На протяжении многих лет уйгуры противостоят политике коммунистических властей Китая искоренить их национальную и религиозную самобытность. По отношению к ним применяется, к примеру, государственное регулирование религиозной практики. Оно включает в себя запрет посещения мечетей молодежью, написание партийными идеологами текстов проповедей на основании дозволенных партией «толкований» Корана и других мер.
Отношения между уйгурами и переселенцами-ханьцами, по утверждению местных жителей, после массовых беспорядков, которые произошли в столице провинции Урумчи летом 2009 на почве национальной розни, по-прежнему остаются напряженными.

«Уровень жизни уйгуров и уровень их экономического благосостояния намного ниже уровня жизни ханьцев… Вокруг каждой мечети стоят вооруженные полицейские, что еще больше накаляет атмосферу»,-сказала жительница Синьцзяна, не пожелавшая назвать свое имя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА