Самая протяженная в мира автогонка Владивосток-Мурманск стартовала в Приморье

The Epoch Times23.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Самая протяженная в мира автогонка Владивосток-Мурманск стартовала в Приморье
Международная гонка на внедорожниках «Экспедиция-трофи-2008». Фото РИА Новости
Самая протяженная в мире международная трансконтинентальная автогонка на внедорожниках Владивосток-Мурманск стартовала в четверг в столице Приморья, за две недели экипажам предстоит преодолеть более 15,8 тысячи километров.

Первая гонка «Экспедиция Трофи» состоялась в 2005 году по маршруту Мурманск-Владивосток.

Старт экспедиции дан от Токаревского маяка, который находится у входа в бухту Золотой Рог. За две недели экипажам предстоит пройти через всю России и 8 марта финишировать в Мурманске у маяка Белокаменный.

Как сообщил представитель оргкомитета экспедиции, команду-победителя ждет современный автомобиль внедорожник и право участвовать на нем в экспедиции 2013 года.

«В пятницу экспедиция достигнет берегов Амура и сделает остановку в Хабаровске. В музее Восточного военного округа состоится встреча с участниками путешествия и круглые столы с предпринимателями Хабаровского края. Затем экипажи отправятся в Благовещенск. Затем их путь пройдет через Иркутск, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, а также через многие малые города страны», — сказал собеседник.

Он отметил, что также маршрут пройдет по забытым, но значимым местам России. Это проект организаторы экспедиции назвали «Культурной навигацией».

Ранее сообщалось, в составе каждой команды — по два внедорожника и шесть членов экипажа. В их числе — обязательно одна женщина и иностранец, не владеющий русским языком. Это одно из условий гонки.

В программу экспедиции включена гонка-пролог по бездорожью на небольшое расстояние для всех желающих. В стартовой гонке может участвовать любой автолюбитель — владелец внедорожника. Главное для него — собрать для участия минимум половину команды. Финиширует гонка-пролог.

Традиционно в программу экспедиции включено несколько протяженных этапов, на которых командам предстоит выполнить различные задания, а также внедорожных, труднопроходимых специальных участков.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА