В Бурятию прилетели сказочные персонажи

The Epoch Times23.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Бурятию прилетели сказочные персонажи
Фото: Getty Images
Новости. Бурятия, 22 февраля. В Бурятию прилетели сказочные персонажи: Дед Мороз, японский Дед Мороз Ямамото Соок-Ирей из Тувы и многие другие. Об этом сообщает сайт Республиканского агентства по туризму.

За 4 года в рамках проекта «Сказочный Сагаалган» на бурятской земле побывали Дед Мороз из Великого Устюга, костромская Снегурочка, олонецкий Морозец Паккайне из Карелии, якутский Дед Чысхаан, Ямал Ири из Салехарда. Бурятский старец Сагаан-Убгэн принимает в Бурятии гостей из других регионов.

По легенде, тувинский Морозный старец Соок – Ирей произошел от одной четвертой части облака, спустившегося с неба на землю. Все четыре части облака превратились в драконов, а будущий Дед Мороз был самым большим и старшим из них.

Сагаан Убгэн, эвенкийская Матушка Зима — Тэгэни-Энёкен, с Морозным старцем Соок-Иреем из Республики Тыва, японским Дедом Морозом Ямамото из города Ямагата — города-побратима Улан-Удэ, поздравят жителей и гостей столицы.

Людмила Максанова, руководитель Республиканского туристического агентства, сообщила, что проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии» отмечает свой первый юбилей. В этом году он проводится уже пятый раз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА