Основное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраля

The Epoch Times23.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж Продается старейшая биржа мира; в Греции наступило перемирие; в Швейцарии найдены фальшивые документи стоимостью в сумму греческих долгов — это и многое другое произошло за неделю с 17 по 23 февраля в мире экономики.
Основное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраля
Основное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраляОсновное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраляОсновное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраляОсновное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраляОсновное в мире экономики: за неделю с 17 по 23 февраля
Продается старейшая биржа мира

К перемене владельцев готовится одна из старейших бирж мира – 135-летняя Лондонская биржа металлов (LME). Биржа является единственной биржей мира, которой по сей день владеют банки и брокеры. Среди имеющих наибольшее количество голосов JP Morgan Chase – 10,9%, Goldman Sachs – 9,5% и семейная компания трейдеров Metdist – 9,4%. Обозначились основные претенденты на столь значительную покупку, оцененную в 1 млрд фунтов стерлингов, это американская NYSE Euronext, CME Group, Intercоntinental Exchange (ICE) и Deutsche Borse.

Вновь побит рекорд среди драгоценных камней

12,76 каратов – столько весит розовый алмаз, который нашла горнодобывающая компания Rio Tinto в алмазном руднике в Австралии. Камень еще не оценен окончательно, так как эксперты смогут определить его стоимость только после огранки, которая займет 10 дней. Но имя камень уже получил – теперь он будет известен как Argyle Pink Jubilee.

Перемирие в Греции

После 12-часовых ночных переговоров министров по финансам стран еврозоны во вторник утром был принят план по спасению Греции от дефолта. На уступили пошли обе стороны. Тройка ЕС, ЕЦБ и МВФ предоставила Греции пакет помощи в 130 млрд евро, а частные инвесторы согласились списать греческий долг в размере 53,5% от номинальной величины. После такого решения Греции предстоит снизить свой госдолг к 2020 году до 120,5% ВВП вместо 160%.

Фальшивые документы стоимостью в сумму греческого долга

Швейцарцам удалось предотвратить финансовое потрясение, которое могло бы оказать влияние на почти половину земного шага. Сотрудники органов безопасности после двухлетнего расследования изъяли из банка в Цюрихе фальшивые облигации Государственной казны США стоимостью в 6 трлн долларов США. По делу о мошенничестве задержаны восемь подозреваемых лиц. Фальшивые бумаги были очень качественными и, прежде чем достигли Швейцарии, проделали долгий путь из Гонконга через Рим и Лондон.

Жители Германии испытывают затруднения в расчетах за электричество

По данным расследования, которое провели 58 предприятий, три четверти немцев признали, что у них возникли финансовые затруднения, из-за которых они не могут оплатить свои счета по употреблению электричества. За последние два года цены на газ и электричество в Германии увеличились на 15%. Только на федеральной земле Северного Рейна, Вестфалии, за 2010 год без электричества остались 62 000 домохозяйств, в 2011 году это число увеличилось до 122 000, а в 2012 году ожидается, что более 300 000 домохозяйств останутся без электроподачи.

В Украине дефолта не будет

В Украине дефолта не будет – так на днях заявил премьер Украины Николай Азаров. Но перед тем международные эксперты успели подсчитать, что риск дефолта Украины превысил аналогичные показатели Аргентины, и теперь Украина по данным опережает лишь Грецию. Долг в размере 11,9 млрд долларов США власти Украины перед МВФ уже имеют, недавно была подана и следующая просьба о помощи в размете 15,6 млрд долларов США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА