На автовокзале в Пешаваре, Пакистан, взорвана бомба – 12 человек погибли

The Epoch Times24.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Исламабад, 23 февраля. В пригороде пакистанского города Пешавар взорвалась бомба. По крайней мере, двенадцать человек были убиты, в том числе двое детей, еще несколько десятков получили ранения. Уничтожено несколько автомобилей.
На автовокзале в Пешаваре, Пакистан, взорвана бомба – 12 человек погибли
Фото: A. MAJEED/AFP/Getty Images

В результате взрыва 23 февраля в пакистанском городе Пешавар погибло двенадцать человек и около 30 получили ранения, среди погибших двое детей. Ответственность за нападение на оживленном вокзале в пригороде пока никто на себя не взял, сообщили из полиции.

Город Пешавар на северо-западе страны находится в непосредственной близости от оплота талибов. С автовокзала на окраине столицы провинции Хайбер Пахтунхва ходят небольшие автобусы в районы, расположенные возле афганской границы.

До сих пор неясно, был ли это теракт. По данным властей, большинство пострадавших ожидали автобус на остановке. Число погибших может возрасти, так как многие раненые, согласно сообщению пресс-секретаря больницы, находятся в тяжелом состоянии. В телерепортаже с места происшествия было показано несколько разрушенных микроавтобусов.

Талибы в союзе с террористической сетью «Аль-Каида» объявили правительству в Исламабаде в 2007 году джихад, «священную войну». За последние четыре с половиной года почти 5000 человек погибло в результате нападений в Пакистане, большинство из которых были совершены талибами и боевиками «Аль-Каиды». Только за шесть дней в результате терактов против шиитов в Парачинаре, на севере Пакистана, погибло более 30 человек. Для более эффективной борьбы с террористами армия получила дополнительное вооружение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА