Виктория, кронпринцесса Швеции, родила дочь

The Epoch Times24.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Виктория, кронпринцесса Швеции, родила дочь
Принцесса Виктория и её муж Даниэль стали родителями. Фото: abendblatt.de
Новости. Швеция, 23 февраля. Утром стало известно о рождении новой наследницы шведского престола. Ночью кронпринцесса Швеции Виктория родила девочку. Об этом сообщил её муж Даниэль Вестлинг. «Родилась славная маленькая принцесса», — сказал счастливый отец на пресс-конференции в больнице Каролинска в Солне, пригороде Стокгольма.

Среди ночи Викторию доставили в больницу, её сопровождал муж Даниэль. Маленькая принцесса увидела мир в 4:26, её отец был «очень взволнован», по его словам. Он сам перерезал пуповину. Имя маленькой принцессы пока остается тайной. Даниэль сказал, что имя сообщат в ближайшие дни.

Девочка весит 3280 грамм, её рост 51 см, сказал принц Даниэль. «Когда я выходил из комнаты, маленькая принцесса спала на груди у своей матери», — рассказал муж кронпринцессы. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Это первый ребенок Виктории и Даниэля. Они поженились в июне 2010 года. В августе они сообщили о беременности 34-летней принцессы. Народ Швеции отреагировал с большой радостью. Несколько сотен шведов спонтанно собрались у королевского дворца. Народ очень любит принцессу Викторию. Согласно опросам прошлого года, большинство шведов считают, что после недавних скандалов король Швеции Карл XVI Густав должен отказаться от трона в её пользу.

Для Карла Густава и его жены Сильвии новорожденная дочь Виктории приходится первой внучкой. Она — следующая наследница трона после своей матери. Когда Виктории было три года, Швеция приняла изменения в Конституции, с тех пор шведский трон могут наследовать женщины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА