Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона

The Epoch Times24.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона
Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 23 февраля. Выдающаяся российская балерина Майя Плисецкая стала офицером Ордена Почетного легиона. Эту награду Народной артистке СССР вручил посол Франции в Москве Жан де Глиниасти 23 февраля, пишут СМИ.

В своей речи посол назвал великую танцовщицу «олицетворением грации, таланта и мужества России», а также выразил ей особую благодарность за вклад в укрепление русско-французской дружбы.

В свою очередь Майя Михайловна горячо поблагодарила президента Франции Николя Саркози за присуждение ей столь высокого звания. Плисецкая отметила, что в течение многих лет имела большую связь с Францией: танцевала в балетах знаменитых французских хореографов — Бежара, Ролана Пети. Костюмы к спектаклям, как правило, делал для нее Пьер Карден. По словам балерины, это были царские подарки.

На церемонии вручения ордена артистка не изменила своему любимому кутюрье, и пришла в элегантном черном брючном костюме от Кардена.

Отметим, что с 1986 года Майя Плисецкая уже носила звание кавалера ордена, и теперь она поднялась на следующую ступень в иерархии французских орденоносцев.

Принадлежность к Ордену Почетного легиона, учрежденному Наполеоном Бонапартом в 1802 году, является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА