Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона

логотип Epoch times
Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона

Новости. Москва, 23 февраля. Выдающаяся российская балерина Майя Плисецкая стала офицером Ордена Почетного легиона. Эту награду Народной артистке СССР вручил посол Франции в Москве Жан де Глиниасти 23 февраля, пишут СМИ.

В своей речи посол назвал великую танцовщицу «олицетворением грации, таланта и мужества России», а также выразил ей особую благодарность за вклад в укрепление русско-французской дружбы.

В свою очередь Майя Михайловна горячо поблагодарила президента Франции Николя Саркози за присуждение ей столь высокого звания. Плисецкая отметила, что в течение многих лет имела большую связь с Францией: танцевала в балетах знаменитых французских хореографов — Бежара, Ролана Пети. Костюмы к спектаклям, как правило, делал для нее Пьер Карден. По словам балерины, это были царские подарки.

На церемонии вручения ордена артистка не изменила своему любимому кутюрье, и пришла в элегантном черном брючном костюме от Кардена.

Отметим, что с 1986 года Майя Плисецкая уже носила звание кавалера ордена, и теперь она поднялась на следующую ступень в иерархии французских орденоносцев.

Принадлежность к Ордену Почетного легиона, учрежденному Наполеоном Бонапартом в 1802 году, является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мишель Легран пишет музыку сердца
  • Виктория, кронпринцесса Швеции, родила дочь
  • Филипп Киркоров привез дочку в Россию
  • Дочь Валентина Юдашкина выходит замуж
  • Вера Алентова отметила 70-летний юбилей
  • Комментарии:
    Рекомендуем