Китай ожидает масштабный кризис, если он не начнет реформы, заявили эксперты Всемирного банка

The Epoch Times24.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Китай ожидает масштабный кризис, если он не начнет реформы, заявили эксперты Всемирного банка

Китаю не миновать масштабного кризиса, если власть не начнет реформы в сфере влияния государства на экономику, заявили эксперты Всемирного банка. Данный прогноз изложен в докладе «Китай до 2030 года».

В подготовке доклада принимали участие не только специалисты Всемирного банка, но и правительственные эксперты КНР, сообщают британские СМИ. В документе также отмечено, что роль государства, как регулятора в местной экономике, в последние десять лет заметно увеличилась, что отрицательно сказывается на экономическом росте.
Специалисты отмечают, что при существующих условиях ни в коем случае нельзя снижать темпы роста контейнерной доставки из Китая, поскольку в таком случае вся хозяйственная часть страны будет поражена.
Авторы доклада выразили уверенность в крайне неэффективной работе государственных предприятий из-за поразившей насквозь управленческую структуру бюрократией. Чтобы стимулировать развитие предпринимательства и создать здоровую конкуренцию, необходимо начать процедуру перевода части государственных активов в реальный сектор экономики.
В 2012 году ВВП, по прогнозам правительства Китая, рост составит 8%, а в период с 2013 по 2016 годы планируется замедление роста до 6,6%.
Рост ВВП в третьем квартале 2011 года достиг всего 9,1 процента, что за последние два года стало одним из худших показателей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА