Новую книгу о Стиве Джобсе напишут японские поклонники основателя Apple

The Epoch Times24.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новую книгу о Стиве Джобсе напишут японские поклонники основателя Apple
Цветы перед портретом основателя и экс-главы компании Apple Стива Джобса в магазине re:Store. Фото РИА Новости
Новую книгу, посвященную основателю компании Apple, которая будет состоять из записок читателей книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс. Биография», готовит японское издательство Kodansha Ltd.

Издательство, опубликовавшее биографию в Японии, объявило в интернете кампанию «Наши закладки», в рамках которой каждый прочитавший труд Айзексона может поделиться своими впечатлениями о любой из глав книги. Сначала новое издание выйдет в электронном виде, как только будет собрано достаточное количество записей. В дальнейшем его публикация возможна и в твердом переплете.

В Японии книга «Стив Джобс. Биография» была издана в двух томах. Первый поступил в продажу 24 октября прошлого года и уже за первые две недели издательству пришлось пять раз выпускать дополнительный тираж. Второй том вышел 1 ноября, а через неделю вышел его третий тираж. Всего к концу февраля текущего года распродано более одного миллиона книг и 41 тысяча электронных экземпляров. Издание «Закладок» планируется в виде третьего тома книги.

На специально созданном под этот проект сайте можно прочитать записи как обычных читателей, так и представителей элиты японского бизнеса, литературы и искусства.

«Когда читаешь 25-ю главу, приходит мысль, что свой Джобс необходим очень многим компаниям. Возможно, само слово «джобс» со временем преодолеет границы имени одного человека и станет обозначать всех людей этого типа», оставил запись один из пользователей.

«С самого начала чтения много раз слезы наворачивались на глаза. И все равно хочется читать и читать дальше. Его жизнь вместе с созданной им компанией будет и дальше сиять и вселять в людей мужество и храбрость», написал в своей «закладке» глава одного из крупнейших в Японии операторов сотовой связи SoftBank Масаеси Сон.

Книга Уолтера Айзексона «Стив Джобс. Биография» через четыре месяца после начала продаж стойко удерживает первые места сразу в трех рубриках японского отделения интернет-магазина Amazon.co.jp.

Основатель Apple Стивен Джобс умер 5 октября прошлого года, 24 февраля он отметил бы свой 57-й день рождения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА