Фото:  wwwsamkovegor/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: wwwsamkovegor/pixabay.com/Pixabay License

Где найти хорошего стилиста?

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 25.09.2021 16:57

Знакомо выражение – стиль жизни? Это очень сложно, не проще ли сказать – характер человека. Стиль – это манера одеваться, общаться и т.д. Сегодня даже есть профессия такая – стилист, кстати, очень востребованная, даже появились консультации стилиста онлайн.


Откуда появились стилисты? В древности, королевскую персону надо было красиво одеть, чтобы все было по этикету, причесать в соответствии с ритуалом и модными тенденциями, сделать соответствующий макияж. Работа ответственная, ведь при соблюдении всех правил этикета и моды еще нужно учесть индивидуальность королевской персоны, чтобы это ее или его украшало, а не портило. Это называлось «иметь тонкий вкус» или «нюх», короче – талант. С одного взгляда знаешь, что ему, ей подойдет, а что – нет. Помните «Парфюмера»? Чуть нюхнул и уже знает весь состав, все содержание – можно творить и совершенствовать. Вот это и есть талант.Царствующим персонам некогда было заниматься такими мелочами. Для них было главное другое – думать о стране, о своем народе, о мире с соседями, то есть они, как божьи преемники, должны были принимать и исполнять праведные законы, а за их внешним видом следили придворные. Скорее всего, тогда и возникла профессия стилиста.Ни для кого не секрет, что все известные актеры имеют своих стилистов. Чтобы их красивые лица выглядели эффектно и гламурно на красной ковровой дорожке, а также на обложках глянцевых журналов, они платят немалые деньги своим стилистам.

Но это тоже люди, которые, несомненно, вкладывают частичку самого себя в работу. Поэтому клиентки популярной среди мировых звезд стилистки Зои Рейчел являются чуть ли не клонами ее самой. В общей сложности, у нее около 20 знаменитых клиенток. Это Линдси Лохан, Камерон Диаз, Кейт Бэкинсейл, Энн Хэттуэй, Мише Бартон, Лив Тайлер и Кире Найтли и другие.

Порой внешний образ играет огромную роль, но мода изменчива, как и наш мир, за ней не угонишься. Она не меняет жизнь, не меняет сути человека, его характера. Если мода будет создавать человека, то напрашивается вопрос, а где же личность? Поэтому сказка о «Голом короле» актуальна сегодня как никогда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА