На востоке Китая около 300 солдат попали под карантин с неизвестной болезнью

The Epoch Times25.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
На востоке Китая около 300 солдат попали под карантин с неизвестной болезнью
Охрана инфекционного отделения госпиталя № 252, где предположительно под карантином с неизвестной болезнью находятся около 300 солдат. Фото с molihua.org
После того как власти КНР в китайском «твиттере» опровергли информацию о вспышке атипичной пневмонии SARS в госпитале № 252 города Баодин, гонконгские журналисты решили провести своё расследование. Оказалось, что в другом госпитале уже больше недели в карантине находится около 300 солдат, у которых не спадает жар.

24 февраля корреспонденты гонконгской газеты «Яблоко» приехали в город Баодин провинции Хэбэй, чтобы самим попытаться прояснить ситуацию.

Они обнаружили, что главный корпус больницы № 252 действительно открыт и работает в обычном режиме, однако её отделение инфекционных заболеваний на улице Усыдун находится под охраной военных в респираторах.

Работающий неподалёку уличный торговец рассказал, что неделю назад поздно вечером сюда привезли несколько сот солдат и что двое из них уже умерли.

Корреспондент попытался пройти в это здание, но его не пустил охранник, сказав, что там под карантином находится около 300 человек, и вход туда запрещён. Сотрудник этого корпуса больницы рассказал, что к ним приехали специалисты из Министерства здравоохранения Главного управления тыла НОАК и главного военного госпиталя (пекинской больницы № 301), и что, по предварительным результатам анализов, это не атипичная пневмония, однако жар у больных до сих пор не спадает.

Он сказал, что военные будут находиться под карантином полмесяца, и что причина их болезни до сих пор не установлена.

Журналисты «Яблока» сообщают, что охрана этого корпуса госпиталя значительно усилена. На входе стоят двое солдат с винтовками, подъездная дорога перекрыта заграждениями, на территории больницы дежурит мобильный патруль.

Журналистам также удалось узнать, что более десяти дней назад у бойцов элитного полка 38-го корпуса НОАК начался жар. Сначала их отправили в военный госпиталь для ветеранов провинции Хэбэй, но потом, когда симптомы простуды появились у 80% состава полка, их всех поместили под карантин в госпитале № 252.

Официально власти ничего об этом не сообщают. После того как в Интернете началось бурное обсуждение этой темы, на официальной странице правительства в микроблогах появилось опровержение, в котором было заявлено, что это всего лишь обычная простуда. Однако Министерство здравоохранения до сих пор никаких заявлений по этому поводу не делало.

Тайваньский и гонконгский Центры по контролю и профилактике заболеваний направили запрос в континентальный Китай по поводу данной ситуации и получили ответ, в котором власти КНР отрицают, что это атипичная пневмония SARS, однако причина заболевания до сих пор не известна.

Многие пользователи Интернета из континентального Китая возмущаются, говоря: «Почему мы должны узнавать подробную информацию о происходящем в нашей стране только от гонконгских и тайваньских СМИ?»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА