Женщины умирают от инфаркта чаще, чем мужчины

The Epoch Times25.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Женщины умирают от инфаркта  чаще, чем мужчины
Женщины умирают от инфаркта чаще, чем мужчины. Фото: ukrgazeta.com
США, 24 февраля. Группа врачей из Клиники Уотсона в Лэйкленде, штат Флорида, под руководством Джона Кэнтоу провела обследование более 1,1 миллиона американцев, госпитализированных в период с 1994 по 2006 год с инфарктом миокарда. Об этом сообщает Time 24 февраля.

Результаты обследования показали, что у трети пациентов инфаркт протекал бессимптомно, пациенты не предъявляли никаких жалоб на плохое самочувствие. Среди женщин таких оказалось 42 %, а среди мужчин – около 30%.

Таким образом, до обнаружения этого факта кардиологическая статистика показывала, что болезнью сердца чаще страдают мужчины, однако у женщин они чаще заканчиваются летальным исходом. Следует печальный вывод, что риск умереть от так называемого «немого» инфаркта у представительниц слабого пола на 60% больше, чем у мужчин. Инфаркт может протекать бессимптомно, и не вызывать болей в грудной клетке.
Однако боли могут отдавать в другие части тела, например, в нижнюю челюсть, шею, плечи или спину. Боли могут вызывать дискомфорт в желудке, что легко может ввести больного в заблуждение и отвлечь от грозного предупреждения инфаркта.
Инфаркт миокарда – заболевание, в основе которого лежит острое нарушение кровообращения по одной или нескольким коронарным (венечным) артериям с развитием очагового некроза (инфаркта) сердечной мышцы (миокарда), что клинически проявляется выраженной длительной (30 и более минут) и плохо поддающейся лечению болью за грудиной.
Инфаркт миокарда является одной из наиболее распространенных причин смерти от сердечнососудистых заболеваний.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА