Чемпионками мира по хоккею с мячом в шестой раз стали шведки

The Epoch Times26.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Иркутск, 26 февраля. Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин закончился в Иркутске 26 февраля 2012 г. В чемпионате принимали участие шесть сильнейших женских хоккейных команд. Это хоккеистки из Швеции, США, Канады, Финляндии Норвегии и России. В составе сборной команды России около 80% иркутских спортсменок из команды «Рекорд».

В полуфинальном матче ЧМ, который состоялся 25 февраля, российская женская команда обыграла Финляндию со счетом 10:1, а матч между сборной Швеции и Канады завершился со счетом 7:0 в пользу шведок.

Россиянки боролись за золото со сборной Швеции. Финальный матч за звание чемпионов мира по хоккею с мячом закончился победой команды из Швеции со счетом 4:3. Матч был очень напряженный. Уже пять раз встречались россиянки со шведками в финале и каждый раз становились вторыми. На пятнадцатой минуте иркутянка Анна Игонина забила первый гол в игре. Но на 8 минуте шведки забили ответный гол. На 33 минуте капитан российской сборной Татьяна Гуринчук (также из Иркутска) вновь забила гол и вывела сборную вперед. Но шведки через пять минут сравняли счет. Так закончился первый тайм.

После перерыва шведки один за другим забили два гола. На 80-й минуте иркутянка Оксана Проньшина сумела уменьшить разрыв, счет стал 4:3. Но шведки буквально на последней минуте провели мяч и забили победный гол, 5:3.Шведки в шестой раз стали чемпионками мира! Россиянки опять стали вторыми. Бронза досталась команде из Финляндии.

Сразу же по окончании финальной игры состоялось вручение медалей призерам чемпионата. Награждал чемпионок и финалисток мэр Иркутска Кондрашов. Наши девчонки так и не смогли унять горькие слезы поражения, и, получая серебряные медали, рыдали. Они так мечтали о победе!

На стадион болеть за наших хоккеисток пришло более двенадцати тысяч болельщиков. Игра шла, а билеты все продавались и продавались в кассе стадиона. Иркутские болельщики установили своеобразный рекорд по посещению игр чемпионата мира по хоккею с мячом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА