Два американских советника убиты в Кабуле

The Epoch Times26.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Два американских советника убиты в Кабуле
Два американских советника убиты в Кабуле. Фото: SHAH MARAI/AFP/Getty Images
Новости. Кабул, 25 февраля. По данным Министерства внутренних дел Афганистана, два советника войск НАТО были убиты в здании министерства, как полагают, в связи с протестами против сжигания Корана американскими солдатами.
Во время нападения разгневанных демонстрантов на здание представительства ООН в северной афганской провинции Кундуз в пятый день протестов против сжигания Корана, по меньшей мере, четыре человека погибли, по данным органов здравоохранения, и более 50 получили ранения.

В Кундузе разъяренная толпа пыталась взять штурмом здание представительства ООН в Афганистане (МООНСА). По словам представителя армии, некоторым протестующим удалось проникнуть в область строящегося армейского комплекса. Но они были отброшены афганской полицией.

По словам очевидцев, протестующие бросали камни в полицейских. В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем стали стрелять по демонстрантам. Глава управления здравоохранения в Кундузе Сахад Мохтар сказал, что, по отчетам его ведомства, четыре человека погибло и 56 получили ранения.

Плотные клубы дыма поднялись над городом после того как протестующие подожгли шины. Пресс-секретарь ООН подтвердила нападение на здание МООНСА.

В апреле 2011 года, также во время акции протеста против сжигания Корана в США, при нападении на представительство ООН в северной афганской провинции Мазари-Шариф, погибло семь сотрудников ООН.

По данным афганского правительства, в перестрелке на командно-пропускном пункте Министерства внутренних дел в Кабуле два американских консультанта были убиты.

В Афганистане проходят бурные протесты со вторника, 21 февраля, после того как стало известно, что американские солдаты сожгли на базе Баграм книги Корана. Извинения президента США Барака Обамы не смогли остановить насилие.

В ожесточенных столкновениях были убиты, по меньшей мере, 28 человек. В других провинциях Афганистана также прошли протесты в субботу, 25 февраля. В провинции Лагман во время беспорядков, по данным органов здравоохранения, было ранено не менее 15 человек. Протесты в провинциях Логар и Нангархар на востоке и Сари-Пул в центре страны также не носили мирный характер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА