Опера Д.Верди «Эрнани». Из серии «Вместе с подростком смотрим кино»

логотип Epoch times
Опера Д.Верди «Эрнани». Из серии «Вместе с подростком смотрим кино»

Желание повести хотя бы одного из моих подростков на оперу кинопроекта «Метрополитен-Нью-Йорк опера» было не маленькое, но останавливало слишком многое. Одна из основных причин — дети мои никогда не слушали вживую классическую оперу. Они, безусловно, с музыкой не расстаются, младшие даже пели в ансамбле, а самый младший, Мишка, участвовал в опере «Энзель и Гретл», которую поставила Иерусалимская Музыкальная Академия. Но им всем интересна современная ритмичная музыка, звезды эстрады, танцевальные клипы, а над оперой они, как и другие подростки, подсмеиваются, к моему глубокому сожалению.

Кроме того, грандиозный кинопроект «Метрополитен-Нью-Йорк опера» рассчитан на взрослых меломанов, и я, посетив предыдущую кино-оперу «Заколдованный остров», не видела в зале ни одного подростка. Одним словом, с желанием вместе с детьми послушать оперу пришлось сознательно расстаться, но … провидение устроило нам сюрприз.

Заболели мои хорошие знакомые, а билетам на оперу «Эрнани» Д.Верди совсем не хотелось пропадать, тем более, заказывались они задолго до представления. За день до показа прозвучал звонок: «Молодежь, хотите вместо нас, заболевших стариков, пойти в кино на оперу-Метрополитен?» Я сразу согласилась и начала думать, кого бы взять с собой из друзей, мысль о детях, по изложенным выше причинам, была загнана далеко в угол.

У друзей оказались свои неотложные причины, чтобы отказаться, и мне пришлось освобождать сокровенное желание взять с собой одного из подростков. А кого? Начала опрос. Младший, Мишка, он еще девятилетний, и ему действительно рановато поздно вечером на четыре часа покидать дом, даже с мамой. Старший, уже без двух месяцев 18-летний Майкл, с которого и началась серия Испании конца 15 начала 16 века. Впрочем, сегодня наш интерес к переживаниям предков тоже не угас, может быть, стал немного приземленней. Любовь – вечная тема. «Эрнани» рассказывает о любовном «квадрате»: трое влюблены в одну девушку. У нас, разве, не сплошь и рядом любовные «треугольники»? Квадраты тоже встречаются, и «пятиугольники» бывают.

На следующее утро вовремя проснуться не удалось всему семейству. Первой проспала я, соответственно подъем детей в школу не состоялся. А они воспользовались лазейкой и продолжали спать, дети есть дети. Мне же помогла не рассердиться наша с Хаечкой причастность к высокому искусству. Она запомнится надолго.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бассейны для дачи
  • Чем хороши бамбуковые полотенца
  • Киче - низкоуглеводный пирог с заварным кремом
  • Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella с фундуком
  • Жареный рис с разными ингредиентами
  • Комментарии:
    Рекомендуем