Восемь подземных толчков зафиксированы за день в Туве после первого землетрясения

The Epoch Times26.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Восемь подземных толчков зафиксированы за день в Туве после первого землетрясения
Землетрясение в Восточной Сибири
Восемь подземных толчков магнитудой от 3,5 до 5,6 произошли в воскресенье в Туве после сильного землетрясения, которое также пришлось на этот день, сообщает региональное управление МЧС.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

По информации МЧС, серия афтершоков после первого в воскресенье землетрясения составило восемь сейсмособытий. Ведомство отмечает, что последнее землетрясение произошло в Туве в 19.59 местного времени (15.59 мск). Его магнитуда в эпицентре составила 5,0. По данным Алтае-Саянского филиала геофизической службы сибирского отделения РАН, магнитуда в эпицентре этого землетрясения составила 5,6.

Сайт правительства Тувы сообщает, что на телефон горячей линии регионального МЧС поступило около 700 звонков от жителей республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол уже поручил своему первому заместителю утвердить постановление правительства республики о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за землетрясения.

Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России. Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах, пресекать попытки посеять панику и распространять ложную информацию.

Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре — 8-9 по шкале MSK-64.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА