Специалисты в Туве возводят дамбу у реки, вышедшей из берегов из-за землетрясения

The Epoch Times26.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Специалисты в Туве возводят дамбу у реки, вышедшей из берегов из-за землетрясения
Землетрясение в Сибири
Специалисты в Каа-Хемском районе Тувы возводят дамбу у реки, воды которой вышли из берегов и движутся к селу, сообщила представительница республиканского правительства.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра. МЧС сообщает, что жертв и разрушений нет, и призывает население не поддаваться панике. Мощных повторных толчков спасатели не прогнозируют.

Наледевые воды реки Мерген вышли из берегов и движутся на одно из сел в Каа-Хемском районе. Село Мерген в результате оперативных действий на данный момент удалось защитить, но вода идет на село Сарыг-Сеп.

«Сейчас к месту событий стянута тяжелая техника, специалисты возводят дамбу», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, вода реки пока не подошла к жилому сектору села Сарыг-Сеп.

Сайт администрации Тувы также сообщает, что в связи с землетрясением на телефон горячей линии регионального МЧС поступило около 700 звонков от жителей республики.

Глава республики Шолбан Кара-оол уже поручил своему первому заместителю утвердить постановление правительства республики о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за землетрясения.

Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами.

Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России.

Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах, пресекать попытки посеять панику и распространение ложной информации.

Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре — 8-9 по шкале MSK-64.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА