Жители кузбасских городов почувствовали подземные толчки

The Epoch Times26.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Жители кузбасских городов почувствовали подземные толчки
Карта сейсмоопасных зон
Жители Новокузнецка и Кемерова (юг и север Кемеровской области) почувствовали поземные толчки — в домах качались люстры и падали картины со стен.

Толчки жители нескольких городов почувствовали примерно в 13.20 по местному времени (10.20 мск).

«У меня портреты и фотографии со стен начали падать. Я живу на 14 этаже и чувствовала это сильно», — сказала одна из жительниц Новокузнецка.

В Кемерове, в свою очередь, тоже почувствовали колебания. «Мне сначала показалось, что качает. Живу на восьмом. Потом понял, что действительно дом ходуном ходит», — сообщил РИА Новости один из жителей областного центра.

Расстояние между Кемерово и Новокузнецком составляет около 250 километров.

В воскресенье корреспонденты передали, что землетрясение произошло в Сибири — подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакассии.

Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры.

По данным агентства Рейтер, магнитуда землетрясения составляла 6,8.

МЧС подтвердило, что магнитуда землетрясения в Сибири составила 6,8. Эпицентр находился в 100 километрах от Кызыла в Туве, сообщил начальник управления ГО и ЧС по Абакану (столица Хакасии). По его словам, на территории города ощущались толчки в 3-4 балла.

В настоящий момент идет оповещение населения по каналам ТВ и радио, сообщается о произошедших подземных толчках, людей просят соблюдать спокойствие и не паниковать.

В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой в 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА