Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде

The Epoch Times26.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде
Украшение блинного торта. Фото: Alexsandr Erofeev/ ВК «Узоречье
Новости. Нижний Новгород, 26 февраля. Блины покушать, посмотреть театрализованные уличные представления на Масленицу любят все. В Нижнем Новгороде уже пятый раз в масленичную неделю организуют нескончаемую вереницу представлений для всей семьи.

С 20 по 26 февраля на Нижегородской ярмарке проходили масленичные гуляния с песнями, игрищами, и, конечно, блинными угощениями.

В этот раз примечательными новинками «Потешного городка» стали выступления участников клубов, возрождающих исторические картины сражений русских богатырей и фестивали фольклорной песни, во время которых каждый желающий мог не только услышать народные мотивы, но и сам научиться исполнять фольклорную песню на варгане (язычковый народный инструмент), флейте сякухати (японский музыкальный инструмент). Дети с удовольствием учились гончарному и текстильному ремеслу, перетягивали канаты и просто объедались блинами.

Взрослые не отставали, но иногда отвлекались на покупки в выставочном павильоне – все же Масленица без мёда, сметаны и новой одежды – уже и не Масленица…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА