«Роснано» инвестирует в месторождение бериллия в Бурятии

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Бурятия, 26 февраля. «Роснано» вложит свой капитал в месторождение бериллия в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ОАО «Роснано» и корпорация «Металлы Восточной Сибири» решили объединиться для инвестирования в разработку месторождения бериллия в Бурятии. Общая стоимость проекта — 7 млрд руб. Основной продукт производства — гидроксид бериллия. Позднее планируется его обработка в Казахстане на Улыбинском металлургическом заводе.

Бериллий — стратегический металл. Он необходим для ядерной и аэрокосмической промышленности. Бериллий используется в производстве телекоммуникационного оборудования. Россия испытывает потребность в бериллии и удовлетворяет её только за счет импорта.

Производство бериллия в Бурятии покроет весь объем отечественного спроса. В России бериллий используется в космической промышленности, гражданской авиации, автомобилестроении, телекоммуникационной и военной отрасли.

Корпорация МВС Ермаковская горно-металлургическая компания уже официально создана. В ближайшее время будет утвержден квартальный бюджет и проведен международный конкурс по разработке проекта. Дирекция и исполнительная администрация утвердила план по созданию нанотехнологического центра.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА