Клад, поднятый с затонувшего галеона, вернулся в Испанию

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Мадрид, 26 февраля. После долгих правовых споров в США 200-летние монеты и слитки стоимостью 380 миллионов евро вернулись в Испанию, сообщил государственный телеканал RTVE.

Это конец длинного спора: в Испанию вернулся клад стоимостью около 380 миллионов евро, утраченный ею более 200 лет назад. Два испанских военных самолета доставили около 17 тонн серебряных и золотых монет из США на базу ВВС Торрехон-де-Ардос в Мадриде. Под охраной Гражданской гвардии сокровища будут выгружены и доставлены в определенное для них место.

«Все вздохнули с облегчением после того как сокровища благополучно прибыли в Испанию»,- сказал представитель Гражданской гвардии. Сокровища находились на испанском галеоне «Нуэстра Сеньора де лас Мерседес», который в 1804 году, на обратном пути из Южной Америки, был потоплен у побережья Португалии близ Гибралтара британскими военными кораблями. На его борту находилось в то время 200 человек.

Американская компания Odyssey, занимающаяся морскими исследованиями, в 2007 году подняла сокровища со дна и перевезла их во Флориду. После почти пятилетней судебной тяжбы апелляционный суд США вынес решение в январе 2012 года, что компания должна вернуть сокровища Испании. Клад состоит примерно из 594 000 монет и других артефактов. Испанское министерство культуры рассматривает его как часть национального наследия. Возможно, монеты могут быть проданы для погашения государственного долга.

В сентябре 2011 года компания Odyssey по решению суда США должна была вернуть сокровища Испании. Но она отложила процесс возвращения до решения Верховного суда, куда было подано ходатайство для обжалования решения. Но апелляционный суд его не принял.

Испания получила сокровища навсегда, они «никогда не вернутся к компании Odyssey или в Соединенные Штаты».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА