Объединение сторонников Прохорова создано в Горном Алтае

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Объединение сторонников Прохорова создано в Горном Алтае
Предвыборная агитация к выборам президента РФ 4 марта 2012 года. Фото РИА Новости
Объединение сторонников кандидата в президенты России Михаила Прохорова создано в Горном Алтае, сказал журналистам в понедельник лидер организации, бывший кандидат на пост мэра Горно-Алтайска Эжер Татин.

По его словам, ближайшая официальная общественная приемная Прохорова находится в Барнауле (Алтайский край).

«Это помещение, куда я пригласил вас сегодня, является не официальной общественной приемной, а штабом сторонников (Прохорова) в республике Алтай. Буквально вчера было собрание, на котором сторонники в республике Алтай выбрали меня лидером этого движения. Были приняты определенные организационные инициативы, создан сайт, зарегистрированы группы в социальных сетях, и в дальнейшем в нашей республике будем создавать региональное отделение создаваемой (Михаилом Прохоровым) партии», — сказал Татин.

По его словам, члены организации провели семинар для наблюдателей от кандидата Прохорова, все желающие стать наблюдателем или членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса могут обращаться в общественную приемную сторонников Прохорова.

«Инициативная группа уже работает, десятки людей высказали желание, во всех районах созданы представительства», — сказал Татин.

При этом он подчеркнул, что общественная приемная в Горном Алтае создана на добровольной основе и Прохоровым не финансируется.

«Это наша гражданская позиция, но я уверен, что официальный статус мы получим после президентских выборов», — добавил он.

Как пояснил один из членов объединения, на сегодняшний день в его состав входит более 30 человек всех возрастов. Он подчеркнул, что членом объединения может стать любой желающий.

«Мы — добровольное объединение, в которое входят люди от молодежи до пенсионеров всех видов занятий. Мы сторонники кандидата в президенты Прохорова, большая часть из нас будет участвовать в выборах в качестве наблюдателей или членов комиссии с правом совещательного голоса. Кроме того, в нашем штабе все желающие могут изучать агитационные материалы и программу Прохорова», — сказал он.

Прохоров заявил о планах по созданию своей партии еще в прошлом году. В июне 2011 года он возглавил «Правое дело» и начал готовить эту партию к парламентским выборам. Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА