Более 660 оленеводов и рыбаков проголосовали досрочно в Якутии

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Более 660 оленеводов и рыбаков проголосовали досрочно в Якутии
Олени. Фото РИА Новости
Более 660 избирателей, в том числе оленеводов и рыбаков, проживающих в труднодоступных районах Якутии, воспользовались правом досрочного голосования по выборам президента Российской Федерации, сообщил в понедельник представитель республиканского ЦИК.

«Проголосовали 664 человека, из них до 513 избирателей добирались наземным путем, а для того, чтобы проголосовал 151 избиратель, пришлось использовать авиацию», — отметил собеседник агентства.

По его словам, всего досрочно в Якутии проголосуют, по предварительным данным, 7,5 тысячи человек в 684 населенных пунктах.

Всего на авиаобслуживание выборов президента страны республике из федерального бюджета было выделено около 27 миллионов рублей.

«В отдаленных и труднодоступных местах Якутии цена одного голоса высока и доходит до 33 тысяч рублей. К примеру, в столице республике — городе Якутске -цена одного голоса избирателя не превышает 48 рублей», — сообщил представитель ЦИК, имея в виду затраты на организацию голосования.

В целом в выборах президента РФ примут участие более полумиллиона якутян, в настоящее время составлены списки избирателей, в которые включено более 594,5 тысячи человек.

Всего в Якутии будет работать 812 избирательных участков, но онлайн-трансляция будет вестись только с 390 участков из-за технических сложностей организации трансляции в удаленных населенных пунктах. Однако там, где не будет трансляции, камеры будут работать в режиме записи.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА