Стинг выступит в Москве в честь 25-летия сольной карьеры

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Стинг выступит в Москве в честь 25-летия сольной карьеры
Британский музыкант Стинг. Фото РИА Новости
Легендарный британский музыкант Стинг (Sting) выступит в Москве с рок-концертом в рамках тура, посвященного 25-летию сольной карьеры, в СК «Олимпийский» 25 июля, сообщили организаторы.

«Стинг выступал у нас буквально в прошлом году, но тогда это было с симфоническим оркестром, а теперь, в честь 25-летия его сольной карьеры это будет рок-концерт с программой лучших песен из его сольного творчества и из репертуара группы The Police», — рассказала представительница организаторов.

В прошлом году Стинг выступал в столице в сопровождении Российского национального оркестра с программой Symphonicity в том же «Олимпийском», часть зала и сцену которого музыкант потребовал декорировать бархатом для камерности атмосферы.

На этот раз британец выступит только со своим коллективом — гитаристом Домиником Миллером (Dominic Miller), барабанщиком Винни Колайута (Vinnie Colaiuta), клавишником Дэвидом Санчесом (David Sancious), скрипачом Питером Тикеллом (Peter Tickell) и вокалисткой Джо Лоури (Jo Lawry).

В честь 25-летия сольной карьеры Стинг выпустил подарочное издание 25 Years, которое представляет собой коллекцию лучших песен артиста, а также двойной CD The Best Of 25. По словам представительницы организаторов, этот бокс-сет можно будет приобрести и на столичном концерте.

Билеты поступят в продажу 7 марта и будут стоить от 1750 до 30 тысяч рублей.

Настоящее имя Стинга — Гордон Мэттью Томас Самнер. По легенде, свой псевдоним музыкант получил за черно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене. Глагол to sting означает «жалить», в переносном смысле «язвить».

В 1977 году он переехал в Лондон, где вместе со Стюартом Коупландом и Энди Саммерсом собрал рок-бэнд The Police, который выпустил пять альбомов и получил шесть наград «Грэмми». В 2003 году группа The Police была включена в Зал славы рок-н-ролла.

С 1985 года Стинг начал сольную карьеру: с того момента он выпустил 13 альбомов, а также множество мини-альбомов, синглов и сборников. Артист неоднократно сотрудничал с всемирно известными музыкантами, среди которых Эрик Клэптон, Марк Нопфлер, Брайан Адамс, Род Стюарт, Кристиан Макбрайд, Джейсон Ребелло и другие.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА