Очередное сильное землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Туве

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Очередное сильное землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Туве
Землетрясение в Восточной Сибири
Четвертое за два дня сильное землетрясение произошло в Туве в понедельник, его магнитуда составила 4,9, информация о жертвах и разрушениях не приводится, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук.

По данным сейсмологов, эпицентр толчка, произошедшего в 16.56 по местному времени (12.56 мск), находился в 120 километрах к востоку от Кызыла.

Первое сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

Всего за сутки в Туве произошло более 20 подземных толчков, магнитуда которых превышает 3,8.

Наряды патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, управления ГИБДД обеспечивают безопасность граждан в усиленном режиме. Фактов мародерства и нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

По данным регионального МВД, в мероприятиях после землетрясения задействованы около 2 тысяч полицейских.

«Личный состав МВД Тувы был поднят по тревоге сразу после землетрясения, в мероприятиях было задействовано около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 180 единиц служебного автотранспорта», — говорится в сообщении ведомства.

Глава региона Шолбан Кара-оол уже поручил своему первому заместителю утвердить постановление правительства республики о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за землетрясения.

Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России. Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах, пресекать попытки посеять панику и распространять ложную информацию.

Сильное землетрясение также произошло в Туве 27 декабря. Эпицентр находился в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре — 8-9 по шкале MSK-64.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА