Белая медведица в зоопарке Москвы начала выводить медвежат на прогулку

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Белая медведица в зоопарке Москвы начала выводить медвежат на прогулку
Фото: Getty Images
Новости. Москва, 27 февраля. Белая медведица в зоопарке Москвы, как только проснулась после зимней спячки, начала выводить медвежат на улицу.

Оказывается, белые медведицы рожают детенышей во время зимней спячки, не просыпаясь и даже не открывая глаз. Ноябрь и декабрь были аномально теплыми, и медведицы, живущие в зоопарке, долго мучились в полусонном состоянии, а как только похолодало, они укрылись в берлоге, и погрузились в спячку.

Так как они должны были родить, в их берлогах были установлены скрытые камеры, чтобы можно было наблюдать, благополучно ли прошли роды. Все прошло хорошо: одна из них родила двойню, вторая — одного медвежонка. После родов мамы продолжали спать, а медвежата сами находили молочко, сосали его и потихоньку подрастали.

Ближе к весне, когда мамаши проснулись, детей уже можно было выводить погулять. Пока они гуляют недолго, по нескольку минут, и никуда не отходят от берлоги, но постепенно будут гулять все дольше и уходить все дальше от берлоги.

Многие посетители зоопарка стремятся увидеть малышей, но они пока не часто показываются.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА