На Филиппа Киркорова подали иск за нарушение авторских прав

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
На Филиппа Киркорова подали иск за нарушение авторских прав
Филипп Киркоров. Фото: station.ru
На поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова подали жалобу в суд четыре болгарских композитора. По их словам, артист игнорировал авторские права музыкантов. Об этом сообщает болгарская газета «Дневник» со ссылкой на представителя болгарского отделения «Европейского общества по защите прав человека» Чавдара Гагова.

По мнению подавших иск, Филипп Киркоров не имеет права, используя свое имя, исполнять, распространять и выкладывать на сайтах композиции «Настоящее время», «Плюс и минус», «Исповедь», «Воспоминание из детства» и «Звездная фантазия», так как права на эти песни принадлежат композиторам Димитару Пеневу, Александру Савельеву, Найдену Андрееву и Ивану Пееву.

По болгарским законам, в случае, если авторам удастся доказать виновность Киркорова, то 44-летнему певцу грозит от 2-х до восьми лет тюремного заключения со штрафом от 5,1 до 25,5 тысяч евро.

Киркоров, в свою очередь, полностью отвергает обвинения авторов данных песен, утверждая, что уже 20 лет как не исполнял их. Он подчеркнул, что «даже не знаком с этими композиторами», но те не хотят отступать, и обратились за помощью в Европейское общество по правам человека, представитель которого и ведет это дело вместе с Софийской районной прокуратурой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА