На Филиппа Киркорова подали иск за нарушение авторских прав

логотип Epoch times
На Филиппа Киркорова подали иск за нарушение авторских прав

На поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова подали жалобу в суд четыре болгарских композитора. По их словам, артист игнорировал авторские права музыкантов. Об этом сообщает болгарская газета «Дневник» со ссылкой на представителя болгарского отделения «Европейского общества по защите прав человека» Чавдара Гагова.

По мнению подавших иск, Филипп Киркоров не имеет права, используя свое имя, исполнять, распространять и выкладывать на сайтах композиции «Настоящее время», «Плюс и минус», «Исповедь», «Воспоминание из детства» и «Звездная фантазия», так как права на эти песни принадлежат композиторам Димитару Пеневу, Александру Савельеву, Найдену Андрееву и Ивану Пееву.

По болгарским законам, в случае, если авторам удастся доказать виновность Киркорова, то 44-летнему певцу грозит от 2-х до восьми лет тюремного заключения со штрафом от 5,1 до 25,5 тысяч евро.

Киркоров, в свою очередь, полностью отвергает обвинения авторов данных песен, утверждая, что уже 20 лет как не исполнял их. Он подчеркнул, что «даже не знаком с этими композиторами», но те не хотят отступать, и обратились за помощью в Европейское общество по правам человека, представитель которого и ведет это дело вместе с Софийской районной прокуратурой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Андрей Тарковский — зеркало души
  • Дэвид Духовны — жизнь и творчество
  • Основателю Apple 24 февраля исполнилось бы 57 лет
  • Принц Нидерландов, попавший под лавину, может не выйти из комы
  • Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почётного легиона
  • Комментарии:
    Рекомендуем