Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби?

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби?
Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби? Фото: Ethan Miller/Getty Images
Наверняка, вы не найдете такого мужчину, который откажется побегать с оружием, пусть и ненастоящим, и пострелять в своих гипотетических противников. Это объясняется тем, что жажда соревнований, соперничества и превосходства заложены у представителей сильного пола на генном уровне. Именно поэтому пейнтбол и страйкбол сегодня так популярны, особенно в возрастной группы от 20 и старше.

Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби?


Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби? Фото: Ethan Miller/Getty Images
Страйкбол отличается от того же пейнтбола тем, что он более приближен к настоящим боевым действиям. Форма игроков, а также их оружие и экипировка максимально соответствуют реальной военной амуниции. И, несмотря на то, что игроки в страйкбол используют пневматическое оружие и пластиковые боеприпасы, попадание «пули», как правило, действительно ощутимо. Это делает страйкбол еще более привлекательным.

Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби?

Конечно, в первую очередь, во время проведения съездов любителей страйкбола основные ставки делаются на веселье и возможность отдохнуть от трудовых будней. Как правило, игры проходят по какому-то сценарию, историческому или вымышленному – удержание базы, освобождение заложников. Не отбрасываются в сторону и сценарии, построенные на основе компьютерных игр и фантастических книг.

Игры в страйкбол редко проводятся на финансовой основе. Как правило, победа над командой противника не подразумевает ничего кроме последующего банкета у костра и тостов за наиболее отличившихся бойцов. Конечно, ставки и букмекерские конторы также не предусмотрены.

Игроки делятся на команды, критерием разделения может быть и форма, и оружие, и личные пожелания игроков, и тип игры. На втором месте – реалистичность и безопасность. Все игроки проходят проверку на соответствие их снаряжения элементарному уровню защиту – например, все участники надевают специальные очки для защиты глаз.

Страйкбол – это своеобразный тотализатор, где с одной стороны вы получаете возможность ощутить себя настоящим бойцом, а с другой – можете сами попасть под пули. Кроме того, стоит помнить, что страйкбол – хобби не из дешевых. Оружие и экипировка обойдутся вам в круглую сумму.

Несмотря на то, что в последнее время проводятся не только любительские, но официальные и даже международные съезды страйкболистов, он вряд ли когда-нибудь станет традиционной спортивной дисциплиной, а так и останется хобби и увлечением людей с игровым пневматическим оружием в руках.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА