В Китае доходы парламентариев превысили доходы американских конгрессменов вместе с президентом и кабмином

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Китае доходы парламентариев превысили доходы американских конгрессменов вместе с президентом и кабмином
Конгрессмен ВСНП Китая Ву Яхун. Фото: livestory.com.ua
Доходы 70 членов Всекитайского собрания народных представителей(ВСНП), высшего законодательного органа Китая, за минувший год составили 11,5 миллиардов долларов, что превысило доходы кабинета министров США, президента Барака Обамы, члены Верховного суда страны и 535 американских конгрессменов вместе взятых, сообщает портал Hurun Report.

А общая стоимость активов самых богатых народных представителей в Китае по состоянию на конец 2011 года оценивается суммой в 565,8 миллиарда юаней(89,8 млрд долларов).

Сообщаются для сравнения следующие данные: В США доход 660 самых богатых представителей законодательной, судебной, а также исполнительной ветвей власти составил 7,5 миллиарда долларов. Доходы, по сообщению агентства, были учтены в полном объеме — заработная плата на госслужбе и прибыль от имеющихся активов.

Самым богатым парламентарием Китая является Цзун Цинхоу, возглавляющий совет директоров производителя напитков Wahaha и занимающий 2 место среди богатых людей страны.. Его состояние оценивается в 68 млрд юаней. В парламенте Китая трудится и самая состоятельная женщина Поднебесной Ву Яхун – она возглавляет компанию по торговле недвижимостью Longfor Propertis, активы которой составляют 42 миллиарда юаней.

По уровню Внутреннего валового продукта на душу населения Китай занимает 93 место в мире, тогда как США по данному показателю занимает 9. В 2010 году в Китае доход на душу населения составлял 2400 долларов, а в США — 34000 долларов. По сведениям МВФ в минувшем году, 2011 году, ВВП на душу населения в Китае достиг 7518 долларов в год, а США — 47 тыс. долларов

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА