Зрители Большого театра осмеяли известного польского композитора, приняв его за Владимира Чурова

логотип Epoch times
Зрители Большого театра осмеяли известного польского композитора, приняв его за Владимира Чурова

Новости. Москва, 28 февраля. Известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого зрители перепутали с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым, и стали выкрикивать в его адрес критические реплики. Это произошло в Большом театре после спектакля «Мёртвые души» 25 февраля. Пресс-служба театрального фестиваля «Золотая маска», в рамках которого прошёл спектакль, подтвердила, что Владимира Чурова на представлении не было.

Польский композитор имеет внешнее сходство с председателем российской ЦИК. Во время представления он находился в царской ложе. После окончания спектакля «Мёртвые души» из зала, обращаясь к нему, стали выкрикивать «Чуров, за сколько продаёшь мёртвые души?», «Чичиков — это Чуров сегодня!». Люди поддерживали эти фразы смехом и бурными аплодисментами.

Композитор, по-видимому, не понимал, почему его персоне уделяют столько внимания. Сидевшая рядом с ним балерина Майя Плисецкая ввела его в курс дела.

Кшиштоф Пендерецкий — композитор и дирижер, один из самых известных в мире. Он написал музыку к сериалу «Секретные материалы», к фильмам «Слияние» Стенли Кубрика и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Рогозин запустил интернет-приёмную для сообщений о коррупции в ОПК
  • Белая медведица в зоопарке Москвы начала выводить медвежат на прогулку
  • Очередное сильное землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Туве
  • Более 660 оленеводов и рыбаков проголосовали досрочно в Якутии
  • Более 500 жителей Тувы после ночи в эвакуационных пунктах вернулись домой
  • Комментарии:

  • Рекомендуем