Зрители Большого театра осмеяли известного польского композитора, приняв его за Владимира Чурова

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Зрители Большого театра осмеяли известного польского композитора, приняв его за Владимира Чурова
Фото: Getty Images
Новости. Москва, 28 февраля. Известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого зрители перепутали с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым, и стали выкрикивать в его адрес критические реплики. Это произошло в Большом театре после спектакля «Мёртвые души» 25 февраля. Пресс-служба театрального фестиваля «Золотая маска», в рамках которого прошёл спектакль, подтвердила, что Владимира Чурова на представлении не было.

Польский композитор имеет внешнее сходство с председателем российской ЦИК. Во время представления он находился в царской ложе. После окончания спектакля «Мёртвые души» из зала, обращаясь к нему, стали выкрикивать «Чуров, за сколько продаёшь мёртвые души?», «Чичиков — это Чуров сегодня!». Люди поддерживали эти фразы смехом и бурными аплодисментами.

Композитор, по-видимому, не понимал, почему его персоне уделяют столько внимания. Сидевшая рядом с ним балерина Майя Плисецкая ввела его в курс дела.

Кшиштоф Пендерецкий — композитор и дирижер, один из самых известных в мире. Он написал музыку к сериалу «Секретные материалы», к фильмам «Слияние» Стенли Кубрика и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА