В центральном Китае образовалось около 700 карстовых провалов

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 10.09.2021 10:59

В центральном Китае образовалось около 700 карстовых провалов


В центральном Китае образовалось около 700 карстовых провалов. Фото с epochtimes.com
В центральной провинции Китая Хунань за этот год появилось 693 карстовых провала большой величины, и число их постоянно растет. Поселок Юэцзяцяо пострадал больше всех. Местные жители взволнованы, причиной бедствия они считают чрезмерную эксплуатацию подземных ресурсов. Большие провалы появляются уже давно, однако местные власти до сих пор ничего не предприняли.

По сообщению материковых СМИ, с января по 24 февраля этого года жители расположенных в районе озера Дунтинху девяти поселков, находящихся в административном подчинении города Ияна провинции Хунань, подверглись геологическому бедствию. На территории поселков и в окрестностях произошло много карстовых провалов большой площади, что негативно отразилось на жизни и производственной деятельности местных жителей.

Согласно данным Управления земельных ресурсов города Ияна, обнаружено 693 провала в земле, из них 537 — на сельхозугодиях, 150 — в руслах рек и горных ручьев, 6 — в водоемах. 167 домов были повреждены, пострадали более 1200 человек. Больше всего пострадал поселок Юэцзяцяо.

Согласно рассказу одного из жителей поселка Юэцзяцяо, такие явления, как провалы в земле, происходят уже много лет, но в этом году все намного серьезнее. Провалов изо дня в день становится все больше, площадь их больше, и размер предыдущих провалов тоже увеличивается. Народ боится, что дома могут рухнуть в любое время, так как из-за просадки грунта уже более 200 домов дали трещины. Некоторые семьи были вынуждены переселиться в горы.

Он добавил, что в поселке у каждой семьи имеется колодец, но вода из многих колодцев ушла. Сейчас жители поселка берут воду только из двух колодцев.

Жители поселка Юэцзяцяо уже сталкивались с подобным бедствием в 2008 году. За последние полгода образовалось уже более 550 провалов, каждый день появляются новые, в основном, в руслах рек и через каждые несколько десятков метров на пахотных полях. Диаметр самого большого провала составляет 7-8 метров, встречаются размером 2-3 метра. Глубина некоторых из них достигает более 30 метров.

Поселок расположен в горной местности, богатой полезными ископаемыми, там находятся подземные пещеры большого размера.

Согласно результатам экспертизы Управления земельных и природных ресурсов, низкий уровень грунтовых вод привел к большому числу карстовых провалов. Поселок Юэцзяцяо расположен рядом с уездом Нинсян, административно подчиненным городу Чанша, где имеется угольная шахта. Местные жители считают, что в результате сверхглубокой добычи угля в шахтах произошла утечка подземных вод, что повлекло за собой провалы в земле. Но этот аргумент не получил подтверждения.

Как стало известно, крупномасштабные геологические бедствия происходят в данной местности с 1979 года. Но власти не предприняли никаких мер и не оказали помощи крестьянам, а сами крестьяне не в силах с этим справиться.

В мае прошлого года в городе Гуйян южной провинции Гуйчжоу шесть автомобилей упали в провал на дороге. В апреле того же года в Пекине на дороге был обнаружен провал, куда свалился грузовик вместе с водителем, но, к счастью, водитель не пострадал. В 2010 году в центральном Китае часть здания больницы обрушилась из-за просадки грунта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА