Более 30 человек заявили в мэрию Кызыла о повреждениях в домах после землетрясения

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Более 30 человек заявили в мэрию Кызыла о повреждениях в домах после землетрясения
Республика Тыва. Фото РИА Новости
Более 30 человек заявили в мэрию Кызыла о повреждениях в своих домах после землетрясения, которое произошло в Туве в воскресенье, сообщает городская администрация.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

«По состоянию на 16.00 местного времени понедельника в отдел по работе с обращениями граждан мэрии Кызыла поступило 31 заявление от горожан, чьи дома получили повреждения в результате прошедшего 26 февраля землетрясения», — говорится в сообщении.

Мэрия отмечает, что эксперты дадут оценку зданий и сооружений на территории Кызыла до среды. После чего они будут готовить документы, необходимые для защиты средств на ликвидацию последствий ЧС в федеральных органах власти.

Агентство по ЖКХ Тувы ранее открыло круглосуточную «горячую линию» для сбора информации о повреждениях в домах граждан, как многоквартирных, так и частных постройках. По телефону 8(39422)2-44-11 в круглосуточном режиме информацию принимают сотрудники агентства.

Власти Тувы сразу после воскресного землетрясения ввели в республике режим ЧС.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА