В Китае выступление главы ВБ было прервано партийным чиновником

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Китае выступление главы ВБ было прервано партийным чиновником
В Китае выступление главы ВБ было прервано партийным чиновником. Фото:profi-forex.org/news
Руководитель Всемирного Банка Роберт Зелик, находящийся в Китае с трехдневным визитом, считает, что экономика Китая неустойчива, настало время масштабной приватизации. Об этом было заявлено на прошедшей 26 февраля в Пекине пресс-конференции. Выступление Зелика было неожиданно прервано, к микрофону прорвался партийный чиновник, приверженец действующей модели развития КНР.

Он прервал речь главы Всемирного банка словами о том, что доклад Всемирного банка является для Китая ядом, что приватизация не принесет экономике его страны и народу никакой пользы, а только вред. «Мы не должны следовать американскому примеру. На Уолл-Стрит все лжецы!»

Как отмечают СМИ, такую позицию разделяет значительное количество высокопоставленных чиновников Китая. По мнению партийных функционеров, государственные корпорации — это основа мощного роста экономики страны, а кредиты госбанков с низкими ставками способствуют повышению их конкурентоспособности.
И как результат планового развития экономики, как утверждают чиновники, уровень благосостояние народа Китая растет и удается удержать под контролем уровень безработицы.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА