Подросток забыл в московском метро вещи и сообщил полиции о взрыве, чтобы они не пропали

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Подросток забыл в московском метро вещи и сообщил полиции о взрыве, чтобы они не пропали
Московский метрополитен. Фото РИА Новости
Молодой человек в понедельник забыл в московском метро пакет и сообщил в полицию о готовящемся взрыве — в этом случае, решил «телефонный террорист», вещи точно не пропадут.

Как сообщает во вторник столичное ГУМВД, звонок о якобы заложенной бомбе поступил в понедельник вечером. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на одной из лавочек пакет, в котором находилась куртка и паспорт на имя жителя Брянской области 1994 года рождения.

«Позже в полицию обратился владелец пакета и заявил, что именно он сообщил о бомбе, чтобы полицейские не дали пропасть вещам», — указывает главк.

Это стало не первым случаем «телефонного терроризма» за день в Москве: в тот же день о еще одной угрозе взрыва в подземке сообщил взрослый мужчина. Полиция выяснила, что, что номер принадлежит одному из жильцов дома по улице Братиславской. По подозрению в причастности к преступлению задержан 62-летний мужчина, на момент задержания он был пьян.

В 19.29 того же дня в службу «02» поступил звонок о взрыве в жилом доме. Информация о ЧП в очередной раз не подтвердилась. Оказалось, что в полицию с мобильного телефона позвонил безработный ранее судимый житель района Щукино. Причем телефон он взял у своего квартиранта, приехавшего в Москву из Челябинской области.

«По всем трем случаям решается вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности. За ложное сообщение звонившему может грозить до трех лет лишения свободы», — сообщает ведомство.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА