Евгению Плющенко изначально не нужно было оперировать спину

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Евгению Плющенко изначально не нужно было оперировать спину
Фигурист Евгений Плющенко. Фото РИА Новости
Проблемы Евгения Плющенко со спиной изначально собирались устранять консервативными методами без хирургического вмешательства, заявил агентству «Р-Спорт» врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев.

Плющенко 23 февраля в Мюнхене прооперировали травмированное колено. Ранее сообщалось, что магнитно-резонансная томография показала необходимость еще одной операции — в связи с проблемами со спиной. В понедельник фигурист в своем микроблоге в Twitter написал, что она не потребуется.

«Я не знаю, откуда пошла информация о том, что нужна операция на спине. Она неверна. Травму будут лечить консервативными методами: закачивание мышц, физиопроцедуры, акупунктура. Нужно будет недели две для того, чтобы купировать болевой синдром», — сказал Бугаев в телефонном разговоре.

По предварительным данным, добавил врач, восстановление после операции на колене должно занять около месяца.

Бугаев пояснил, что полную информацию о сроках реабилитации сможет дать после приезда Плющенко в Москву. «Я сейчас не могу дозвониться до него. В России он будет в четверг», — сказал Бугаев.

Российский фигурист, завоевавший золото на недавнем чемпионате Европы в Шеффилде, принял решение пропустить чемпионат мира, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА