Евгению Плющенко изначально не нужно было оперировать спину

логотип Epoch times
Евгению Плющенко изначально не нужно было оперировать спину

Проблемы Евгения Плющенко со спиной изначально собирались устранять консервативными методами без хирургического вмешательства, заявил агентству "Р-Спорт" врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев.

Плющенко 23 февраля в Мюнхене прооперировали травмированное колено. Ранее сообщалось, что магнитно-резонансная томография показала необходимость еще одной операции - в связи с проблемами со спиной. В понедельник фигурист в своем микроблоге в Twitter написал, что она не потребуется.

"Я не знаю, откуда пошла информация о том, что нужна операция на спине. Она неверна. Травму будут лечить консервативными методами: закачивание мышц, физиопроцедуры, акупунктура. Нужно будет недели две для того, чтобы купировать болевой синдром", - сказал Бугаев в телефонном разговоре.

По предварительным данным, добавил врач, восстановление после операции на колене должно занять около месяца.

Бугаев пояснил, что полную информацию о сроках реабилитации сможет дать после приезда Плющенко в Москву. "Я сейчас не могу дозвониться до него. В России он будет в четверг", - сказал Бугаев.

Российский фигурист, завоевавший золото на недавнем чемпионате Европы в Шеффилде, принял решение пропустить чемпионат мира, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Страйкбол – детское увлечение или взрослое хобби?
  • Группа поддержки экс-гимнастки Филатовой создана в интернете
  • Сноубордистка Заварзина надеется вскоре вернуться на прежний уровень
  • Золотую медаль чемпионата Европы завоевала российская саночница Татьяна Иванова
  • Букмекеры отдают предпочтение боксеру Поветкину в матче с Хуком
  • Комментарии:

  • Рекомендуем