ЕС продолжит борьбу с пиратством в Африке

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
ЕС продолжит борьбу с пиратством в Африке
Европейский союз до конца 2014 года продолжит вести борьбу с пиратством в районе Африканского Рога. Фото: AXEL SCHMIDT/AFP/Getty Images
Брюссель, 27 февраля. Новость. Европейский союз до конца 2014 года продолжит вести борьбу с пиратством в районе Африканского Рога. В понедельник, 27 февраля, министры иностранных дел решили продлить размещение военно-морских сил «Аталанта».

Кроме этого, министры иностранных дел стран ЕС решили, что надо расширить развертывание военно-морских сил «Аталанта» до конца 2014 года. Миссией ЕС является обеспечение проходимости важных морских путей у берегов Сомали и в Аденском заливе и защита судов, доставляющих продовольствие организации «Всемирная продовольственная программа» для голодающих сомалийцев.

На совещании министров не стоял вопрос о продлении мандата. Однако существовало общее желание и понимание того, что необходимо еще что-то сделать. Есть мнение, что нужно действовать не только на море, но и разрушить инфраструктуру пиратов на берегу.

Министр обороны Томас де Мезьер (ХДС) заявил в январе, что наряду с военным и политическим мандатом ЕС необходимо бороться с причинами пиратства.

Утвержденная в декабре 2008 года целевая операция «Аталанта» разработана, чтобы уничтожить пиратство в районе Африканского Рога и в акватории побережья Сомали и соседних стран. Пять-десять военных кораблей должны были патрулировать эту область.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА