Обнаружены точки воздействия для прекращения роста раковых клеток

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Обнаружены точки воздействия для прекращения роста раковых клеток
Клетки делятся. Исследование установило, что определенные белки, учавствующие в делении клетки, могут быть направлены на прекращение роста раковых клеток. Фото: Photos.com
Определенные белки могут остановить неконтролируемое деление клеток, например, в случае рака, говорится в новом исследовании, опубликованном онлайн в «Природе Клеточной Биологии».

Деление клеток включает в себя переход генетического материала в хромосомы и деление на два полюса, разделенная удлиненная биполярная структура называется «митотическое веретено». У каждого из двух полюсов дочерней клетки было сформировано идентичное содержание генетического материала, как у исходной клетки.

В порядке деления хромосом поровну между дочерними клетками «очень важно, что это [митотическое] веретено формируется правильно и сохраняет свою биполярную форму», — сказала в пресс-релизе соавтор исследования Эльза Логаринхо из Португальского Института Молекулярной и Клеточной Биологии.

Но в некоторых случаях митотическое веретено принимает многополярную структуру, что приводит к неравномерному распределению генетического материала. Многополярное деление характерно для различных видов рака.

Часто клетки могут группировать эти многократные полюса в биполярное веретено, и это означает, что клетка может делиться на две как обычно, позволяя геному рака выжить.

Исследование показывает, что некоторые белки, включая тип, называемый цитоплазматический линкерный белок CLASP, играют поддерживающую роль в формировании митотического веретена в процессе деления клетки. Когда CLASP не работают должным образом, раковые клетки не могут перегруппировать разнообразные полюса биполярного веретена, что делает процесс необратимым, и злокачественная дочерняя клетка не может выжить.

«Теоретически, если мы разработаем способы нацеливания CLASP только на раковые клетки, то мы сможем препятствовать продолжению роста опухоли», — рассказал Элдер Мэйато, руководитель проекта, а также Института Молекулярной и Клеточной биологии, в пресс-релизе.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА