Супер-сохранность данных с одноразовыми флеш-накопителями

Автор: 29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Супер-сохранность данных с одноразовыми флеш-накопителями
Перманентный флеш-накопитель в корпусе и шкатулке из аниса. Предоставлено Pexagon Technology
Наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой неожиданной потери данных с той или иной флеш-карты, будь то micro SD вашего фотоаппарата или телефона, или же её «старший брат» Flash-USB. И эта проблема случайного или сознательного, но не менее горестного удаления ценных данных так заинтересовала современных хай-тек-разработчиков, что они всерьёз рассмотрели возможность создания так называемого «перманентного накопителя», а позже материализовали эту идею, создав одноразовые флешки «Permanently USB Drive Saver».

Реализацией смелого проекта занялась известная компания Pexagon Technology. Внешний вид устройств, знаменующих новый шаг в сторону сверхнадёжной сохранности данных, выглядит весьма благородно. Корпус Permanently USB Drive выполнен из дерева анис. Известно, что это дерево имеет очень приятный и не ненавязчивый аромат. Анис используется так же и в косметологии.

В сущности, отличие от остальных USB-накопителей состоит лишь в том, что, перенося данные на «перманентную флешку», вы переносите их раз и навсегда. Их нельзя ни удалить, ни изменить. «Основным негативным фактором является невозможность устранять вредоносные программы, распространяющиеся в сети и преследующие фотографов и их клиентов», — сообщается в пресс-релизе.

Представитель Pexagon в штате Коннектикут Брайан Кемпбелл заявил, что данная методика «перманентного» переноса данных, в первую очередь, способна очень эффективно решить вопрос сохранности тех фотографий, которые отображают важные моменты в жизни людей, составляя, тем самым, неоценимую ценность.

Сами же флеш-накопители оцениваются следующим образом: $46,99 за 8 Гб и $65,99 за 16 Гб. И похоже, что благородные вещицы в качестве подарка, способного пройти сквозь время, могут предоставить не только какие-то сувенирные лавки или ювелирный магазин, но и магазин компьютерных технологий. А что может сделать сюрприз более запоминающимся, чем такой «запоминающий» подарок?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА