В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей
В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей. Традиция омовение статуи Будды чаем. Фото: novostey.com
Открытие Международного фестиваля кино и телевидения состоится 19 марта 2012 года и продлится он три дня. 20 марта откроется 5-й саммит цифровых визуальных эффектов. Затем с 21 марта по 5 апреля эстафету примет Международный фестиваль кино, чуть позже, с 23 марта — Фестиваль азиатской поп-музыки .
А самая торжественная и интригующая часть – 31-я Церемония кино-награждения, запланирована на 15 апреля.
В период с 21 марта по 5 апреля, в дни проведения в Гонконге 36-го Международного фестиваля кино, будут продемонстрированы около 330 фильмов из 60 стран мира. Фильмы будут показаны на 10 площадках в различных местах. Это и гонконгский музей искусства, и кинотеатры, космический музей, и Гонконгский культурный центр, а также гонконгский выставочный центр и другие интересные площадки.
В период с 13 по 29 апреля в Гонконге будут проведены также четыре традиционных фестиваля, которые представят участникам и гостям фестиваля яркую культуру Гонконга, и познакомят с очаровательными древними китайскими традициями тех, кто еще не знаком с ними.
Одним из таких праздников станет 13 апреля, день рождение Богини Тин Хау, покровительницы моряков. 28 апреля будет ознаменовано сразу двумя праздниками – Днем рождения Великого Будды и Днем рождения Там Кунга, Бога природы и мореплавателей.
Фестиваль булочек Ченг Чау, один из самых популярных праздников жителей Гонконга , пройдет в период с 25 по 29 апреля. В эти дни принято совершать церемонию омовения статуи Будды чаем. Фестивали обещают быть интересными для всех.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА