На Ставрополье пенсионерам организовали санатории на дому

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
На Ставрополье пенсионерам организовали санатории на дому
На Ставрополье пенсионерам организовали санатории на дому. Фото: Dan Bigelo/ Getty Images
Новости. Ставрополь, 29 февраля. Пенсионерам Ставропольского края стала доступна новая услуга. По назначению врача-терапевта к ним на дом будут приходить врачи-специалисты. Лечебные мероприятия на дому длятся 10 дней. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье».

Услуга предоставляется Новоалександровским центром социального обслуживания. Она включает в себя лечение целебными грязями. Грязь доставляется из известного Тамбуканского озера и оказывает положительный эффект уже после первых процедур.

Несколько врачей приезжают к пенсионеру, измеряют давление, делают грязевые аппликации, проводят магнитотерапию, дают рекомендации по лечению и питанию. Работают на дому и психолог, и специалист по лечебной гимнастике, и социальный работник, который помогает выполнить работу по дому во время необходимого после процедур отдыха. А в курс лечебной гимнастики входит серия упражнений из тибетской медицины.

Жители из нескольких районов Ставрополья уже смогли оценить действие этой программы, которая проходит в рамках направления «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011-2013 годы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА