Именем Анны Политковской назовут улицу в Милане

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Именем Анны Политковской назовут улицу в Милане
Именем Анны Политковской назовут улицу в Милане. Фото: Getty Images
Новости. Милан, 28 февраля. Решением городского совета Милана от 28 февраля было принято назвать одну из улиц северной столицы Италии именем корреспондентки «Новой газеты» и правозащитницы Анны Политковской, сообщают итальянские СМИ.

Данную инициативу выдвинули местные журналисты и гражданские активисты общественной организации AnnaViva («Анна жива»).

Власти Милана высоко оценили работу российской журналистки на Северном Кавказе. В данный момент выбирается подходящее место в городе, и к лету текущего года уже появится в Милане улица имени Анны Политковской.

В Италии есть и другие города, которые увековечили память об убитой правозащитнице. Так, в Риме есть площадь, расположенная в парке Вилла Дории-Памфилии, носящая имя Политковской и улица в итальянском городе Феррара. Именем журналистки назван один из залов Европарламента в Брюсселе, а также улица в столице Грузии.

Кроме этого, на Апеннинах российскую корреспондентку посмертно удостоили международной литературной премией «Тициано Терцини». На итальянском языке издано 7 ее книг, в число которых входят: «Русский дневник», «Уголок ада», «Даня и снег», «Запретный разговор», «Чужая война».

В 2011 году в Милане прошла премьера постановки «Эльза К.», сюжет которой строился вокруг убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Расследованием этого преступления лично занималась Политковская.

Напомним, что журналистку убили в подъезде ее дома на Лесной улице осенью 2006 года. Следствие по делу ведется по сей день.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА