Сибирь празднует открытие фестиваля «Зимниада-2012»

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Сибирь празднует начало праздника зимних спортивных игр. В Иркутске 25 февраля в 12 часов возле ледокола «Ангара» состоялось торжественное открытие фестиваля зимних игр «Зимниада-2012». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В фестивале зимних игр «Зимниада-2012» участвуют спортсмены не только из России, но и из других стран. В первый день фестиваля прошла гонка на снегоходах «Снежный барс». Гонщики в снежных вихрях на огромной скорости показали класс виртуозности и умения управлять мощной машиной на снеговом покрове.

Уже разыграли кубок «Зимниады» по мини-футболу. Команды азартно боролись за спортивные места. Но главное, конечно, не призы, а спортивный дух и настрой игроков.

Прошли показательные выступления фигуристов детской спортивной школы. В Иркутске совсем недавно открылся ледовый спортивный дворец. И маленькие юные фигуристки уже радуют зрителей своими первыми успехами.

Также в рамках фестиваля «Зиминиада-2012 « стартовал областной студенческий фестиваль «СтудЗима-2012».Участие в нем принимают представители всех вузов столицы Сибири.

В по программе фестиваля зимних спортивных игр пройдет турнир по снежно-ледовому гольфу, VIII Международный Ледовый Марафон Байкала «За сохранение чистых вод» и Чемпионат Байкала по подледной ловле рыбы «Байкальская Камчатка-2012». Также впервые проведут фестиваль «Сарминский шквал». Планируется экстремальная пешая гонка «Хрустальный лед Байкала». По завершению фестиваля состоится представление туристских услуг «Байкалтур».

В плане фестиваля 11 мероприятий, 5 из них имеют международный статус. В «Зимниаде-2012» принимают участие гости из 18 стран: Франции, Германии, США, Великобритании, Швейцарии, Польши, Словакии, Китая, Ирландии, Эстонии, Канады, Нидерландов, Испании, Италии, Австрии, Чехии, Японии и Бельгии. А также спортсмены сибирских городов, как Красноярск, Иркутск, Новосибирск и других.

Губернатор Мезенцев заявил на открытии, что он желает, чтобы «Зимниада» стала еще более известной, чтобы собирала самых спортивных людей России и зарубежья. Мезенцев предложил Иркутску подать заявку в Олимпийский комитет и попробовать побороться за проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году в Иркутске.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА