Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    На востоке Китая бастуют учителя

    В Китае бастуют тысячи учителей начальных и средних школ. Фото: AFPНажмите на фото, что бы открыть галерею!

    Более пяти тысяч учителей начальных и средних школ города Гаобэйдянь провинции Хэбэй объявили забастовку, требуя повышения зарплаты.

    Забастовка началась 27 февраля, на следующий к ней уже присоединились учителя школ соседних посёлков и деревень.

    «Основное наше требование это повышение зарплаты. Зарплата у большинства из нас составляет 1300 – 1400 юаней ($200) в месяц. Обещанную нам несколько лет назад правительством тринадцатую зарплату выплатили только один раз и больше не выплачивали», — рассказал корреспонденту The Epoch Times местный преподаватель по фамилии Чжан.

    Учителя говорят, что в последнее время цены на товары, включая продукты, растут с большой скоростью, а их зарплаты не хватает даже на еду.

    Зарплату им начисляют следующим образом: стаж 18 лет — 1679 юаней ($258); стаж 13 лет — 1400 юаней; стаж 12 лет — 1300 юаней.

    Те, кто отработал 12 и 13 лет, это в основном молодые учителя с маленькими детьми и пожилыми родителями, у большинства из которых нет пенсий.

    «Подумайте, как при всём при этом можно жить на такую зарплату?», — спрашивает преподаватель в своём сообщении на сайте микроблогов.

    Кроме этого, они требуют выплаты обещанных им властями 500 юаней в месяц в качестве компенсации за инфляцию, сделать прозрачными их счёта по пенсионной страховке, чтобы они могли проверять, куда ежемесячно перечисляют их пенсионные накопления, а также представить документ, на основании которого им перестали оплачивать обеды.

    Учителя заявляют, что если их требования не будут выполнены, они начнут проводить массовые акции протеста, демонстрации и другие мероприятия.

    Корреспондент позвонил в управление образованием города Гаобэйдянь. Снявший трубку чиновник подтвердил, что забастовка была, но заверил, что проблема уже «полностью разрешена».

    Однако в Интернете всё ещё появляются сообщения о том, что забастовка не окончилась.

    «Уже несколько дней учителя не проводят с нами уроков. Нам говорят переписывать учебники и не рассказывают ничего нового», — говорится в одном из сообщений на сайте микроблогов.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Начальник полиции Чунцина приоткрыл истинную сущность компартии
  • В Гонконге весна 2012 ознаменована чередой фестивалей
  • В Китайском Синьцзяне в результате столкновений погибли 12 человек
  • Взрыв на заводе химикатов в китайской провинции Хэбэй
  • Ван Лицзюнь подозревается в причастности к массовым убийствам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top