В Томске пройдёт Первый фестиваль израильского кино

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Томск, 29 февраля. В томском кинотеатре «Киномир» с 2 по 5 марта пройдёт Первый фестиваль израильского кино. Организаторы обещают познакомить зрителей с израильским кинематографом во всём разнообразии его жанров. Об этом сообщает tomsk-novosti.ru.

Томичи смогут увидеть фильм Иосифа Мадмони «Реставрация», который в 2011 году стал обладателем главного приза на Международном кинофестивале в Карловых Варах. В нём представлена история жизни художника-реставратора Якова Фидельмана. Можно будет посмотреть израильские комедии «Такой вот Содом» Мули Сеггева и «Династия Шварц» Амира и Шмуэля Асфари. Вниманию зрителей будет представлена и драма Даниэля Сыркина «Вне поля зрения», обладателя множества призов международных кинофестивалей, посвященной истории о слепой девушке.

Организаторами фестиваля является Посольство Израиля РФ, новосибирский Израильский Культурный Центр, а также администрация Томской области. Как отметили сами организаторы, в Израиле сравнительно редко выпускают фильмы, но все они получают награды в самых известных кинофестивалях мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА