Выброшенные трупы младенцев обнаружили на востоке Китая

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Выброшенные трупы младенцев обнаружили на востоке Китая
Местные жители вместе с полицией собирают мёртвых младенцев, выброшенных на обочину дороги. Провинция Шаньдун. Февраль 2012 год. Фото: sjb.qlwb.com.cn
Около десяти тел младенцев было обнаружено вдоль дороги на улице Саньба города Дэчжоу провинции Шаньдун утром 28 февраля.

Как сообщает китайское издание «Цзилу ванбао», тела мёртвых детей обнаружила сотрудница организации по защите окружающей среды по фамилии Сунь.

«В 7 часов утра я увидела, что на пешеходной дороге что-то лежит. Я подумала, что это животное, но когда приблизилась, то увидела, что это мёртвый младенец», — рассказывает Сунь.

Она закопала младенца на обочине и только потом обнаружила, что вокруг валяются пакеты с телами мёртвых детей.

На некоторых пакетах прикреплены бирки с надписью «медицинские отходы» и «инфекционные отходы». В пакетах находилось по нескольку уже полностью сформировавшихся тел младенцев.

Полицейские вместе с местными жителями собрали их и закопали неподалёку.

Городское управление здравоохранения заявило, что уже начало расследование по этому делу.

В Китае подобные инциденты не редкость. Периодически сообщения об этом появляются в разных районах страны.

Так в марте 2010 года в городе Цзинине провинции Шаньдун были обнаружены трупы 21младенца, выброшенные на улицу, как мусор.

Ранее Министерство здравоохранения КНР даже публиковало специальное сообщение с требованием ко всем медицинским учреждениям в обязательном порядке хоронить трупы зародышей и младенцев согласно установленным правилам. В сообщении также содержался строгий запрет выбрасывать их вместе с медицинскими отходами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА