ЦИК напомнил россиянам с временной регистрацией о праве голосовать без открепительных

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
ЦИК напомнил россиянам с временной регистрацией о праве голосовать без открепительных
Выдача открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. Фото РИА Новости
Россияне, имеющие временную регистрацию, не позднее чем за три дня до президентских выборов, то есть не позднее 29 февраля, могут подать заявление в участковую избирательную комиссию, чтобы их внесли в списки избирателей по временному месту жительства, напомнили в ЦИК.

Граждане РФ, которые по каким-либо причинам не могут поехать на место своей постоянной прописки, чтобы получить открепительное удостоверение и проголосовать на выборах, не позднее чем за три дня до голосования могут обратиться с заявлением в участковый избирком по месту временной регистрации с просьбой, чтобы их внесли в список избирателей. Таким образом, они будут исключены из списка избирателей по месту постоянной регистрации и смогут проголосовать на участке по временной регистрации.

По закону, открепительное удостоверение избиратель может получить за 45-20 дней до дня голосования в территориальной избирательной комиссии или за 19 дней — на избирательном участке. Самый поздний срок для получения открепительного в участковой избирательной комиссии — за один день до голосования.

Процедура выдачи открепительных удостоверений на президентские выборы началась 18 января, а с 15 февраля открепительные удостоверения можно получить в участковых избирательных комиссиях.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин — от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА